10 Июня 2021

... ...

10 Июня 2021

 За 1 квартал 2021 года исследовано более 15 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,04% (за 1 квартал 2020 года – не обнаружено).

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 1,14% (за 1 квартал 2020 г. – 1,63%).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответствовали заявленным требованиям 1,32% проб (за 1 квартал 2020 г. – 2,02%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота более 0,9 т хлебобулочных изделий (за 1 квартал 2020 г. – 1,3 т). 

 
 
Главные новости
... ...

06 Июня 2023

Семинар по размещению и эксплуатации средств связи

Подробнее

... ...

31 Мая 2023

Тематические сайты проекта «Укрепление общественного здоровья»

Подробнее

... ...

31 Мая 2023

Соседи сдают квартиру посуточно: законно это или нет?

Подробнее

... ...

30 Мая 2023

8 июня в РПН День открытых дверей

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

07 Июня 2023

Рекомендации при покупке плодоовощной продукции

Подробнее

... ...

07 Июня 2023

Пикник с шашлыком на природе – самый популярный летом вид отдыха.

Подробнее

... ...

07 Июня 2023

НОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ САМОКАТЧИКОВ

Подробнее

... ...

07 Июня 2023

Основные требования к выбору и окраске яиц.

Подробнее

Полезные ссылки