07 Ноября 2019

... ...

07 Ноября 2019

 За 9 месяцев 2019 года исследовано более 60 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,11% (за 9 месяцев 2018 года этот показатель также составлял 0,11%, 2018 г.- 0,07%).

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 1,77% (2018 г.- 1,86%, 9 месяцев 2018 г. – 1,97%).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), не соответствовали заявленным требованиям 2,42% (2018 г.- 1,94%, 9 месяцев 2018 г.- 1,86%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота около 6 т хлебобулочных изделий.

В рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» органами и учреждениями Роспотребнадзора совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» проводятся исследования в пилотных территориях по оценке качества пищевой продукции и оценке доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро и микронутриентов, по 11 группам пищевой продукции, в том числе хлеб пшеничный и хлеб ржано-пшеничный.

Ситуация по качеству и безопасности хлебобулочных изделий остается на контроле Роспотребнадзора. 

Главные новости
... ...

15 Июля 2024

Подготовлены Методические рекомендации по соблюдению санитарных правил

Подробнее

... ...

12 Июля 2024

Здоровое питание: минеральная вода, как выбрать качественную

Подробнее

... ...

11 Июля 2024

Эксперты Роскачества исследовали гречневую крупу

Подробнее

... ...

11 Июля 2024

Рынок готовой еды: как ритейлеры изменили процессы

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

09 Июля 2024

О проведении Всероссийской «горячей линии»

Подробнее

... ...

09 Июля 2024

Памятка для потребителей при получении платных образовательных услуг

Подробнее

... ...

02 Июля 2024

Горячая линия

Подробнее

... ...

13 Июня 2024

День открытых дверей для предпринимателей

Подробнее

Полезные ссылки