Арамильский городской округ - новости

















    
    
    







Главная Контакты Карта сайта Мобильная версия
Екатеринбург
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Потребитель вправе требовать предоставления необходимой и
достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце).
Главная / Новости

Новости (Арамильский городской округ)

23.10.2020 Памятка потребителю. Косметические и косметологические услуги Памятка потребителю

Косметические и косметологические услуги


Среди многочисленных услуг, оказываемых населению в индустрии красоты, выделяются косметические и косметологические услуги.
В чем различие между данными услугами?

Косметические (бытовые) услуги

Оказание косметических услуг является составной частью парикмахерских услуг и по своей правовой природе относятся к бытовым услугам.

Бытовые косметические услуги - это услуги по уходу за лицом и телом путем механического, физического и химического воздействия в целях омоложения и коррекции проблемных зон, а также придания лицу индивидуальной выразительности, с использованием косметических средств; услуги выполняются для удовлетворения эстетических потребностей клиента в соответствии с его пожеланиями, направлениями моды и с учетом его индивидуальных особенностей.

Применительно к потребительским отношениям данная сфера услуг регулируется Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1025 «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации».

К основным косметическим (бытовым) относятся следующие услуги:
- макияж;
- окраска бровей и ресниц, коррекция формы бровей, наращивание ресниц, завивка ресниц;
- косметические маски;
- эстетический массаж (СПА-массаж) и пр.

Особенностью эстетического массажа является его целевое назначение. Если массаж направлен исключительно на омоложение и коррекцию проблемных зон (без целей оздоровления, профилактики и лечения заболеваний) и осуществляется с использованием исключительно косметических средств (без применения медицинских изделий, лекарственных препаратов) или без таковых, данную услугу можно отнести к косметической.


Косметологические (медицинские) услуги

Косметологические услуги относятся к медицинским услугам и оказываются только при наличии лицензии на медицинскую деятельность.

Информация о номере, дате регистрации лицензии на осуществление медицинской деятельности, перечне оказываемых услуг, наименовании, адресе, места нахождения и телефона выдавшего ее лицензирующего органа должна быть размещена на информационном стенде, а также сайте организации.

Оказание данных услуг без лицензии является правонарушением, ответственность за которое установлена ст. 14.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Косметологические услуги – это комплекс лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение или восстановление структурной целостности и функциональной активности покровных тканей человеческого организма (кожи и ее придатков, подкожной жировой клетчатки и поверхностных мышц).

К косметологическим (медицинским) услугам относятся:
- депиляция;
- косметологическая чистка лица;
- медицинский массаж, криомассаж (холодное воздействие на ткани организма);
- пирсинг, дермапигментация (перманентный татуаж);
- инъекции препаратов ботокс;
- пилинг аппаратный, дерматологический пилинг.

Порядок оказания медицинской помощи по профилю «Косметология» утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 18.04.2012г. № 381н.
Также, на отношения по договорам на оказания косметологических услуг будут распространяться Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 04.10.2012г. № 1006.


Советы потребителям

При заключении договоров на оказание косметологических услуг рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

Косметологические услуги могут оказываться врачом-косметологом и средним медицинским персоналом по назначению врача-косметолога, поэтому не лишним будет поинтересоваться у исполнителя об имеющемся образовании и практическом опыте.

Как при оказании любой медицинской услуги, врач-косметолог оценивает жалобы пациента, выявляет имеющиеся противопоказания, составляет план лечения. При последующих обращениях оценивает динамику состояния пациента и эффективность проводимых медицинских вмешательств, корректирует план лечения.
Вся информация об услугах предоставляется в доступной для потребителя форме.

Если потребителю оказана некачественная услуга, то он вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков оказанных услуг, уменьшения цены или возмещения понесенных расходов по устранению недостатков услуг. Если выявлены существенные недостатки или выявленные недостатки не были устранены в установленный срок, то потребитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков.

Косметологические услуги оказываются только при наличии информационного добровольного согласия потребителя.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора на оказание косметологических услуг в любое время при условии оплаты исполнителю лишь фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по заключенному договору. При этом, потребитель вправе запросить информацию у исполнителя о подтверждении понесенных расходов.

Зачастую дорогостоящие косметологические услуги могут предоставляться потребителю в кредит, т.е. с участием заемных денежных средств, предоставляемых кредитными организациями.
Расторжение договора на оказание косметологических услуг не влечет автоматического расторжения кредитного договора. Исполнитель, допустивший нарушения прав потребителя, несет ответственность перед ним в том числе и в размере уплаченных процентов по кредитному договору на момент расторжения договора оказания косметологических услуг.

Специалисты по защите прав потребителей напоминают, что для получения консультаций по вопросам защиты прав потребителя, составления претензий, исковых заявлений в суд необходимо обращаться в консультационные пункты для потребителей адреса которых можно узнать по ссылке http://www.kц.рф/ или по телефону (343) 374-14-55.

подробнее
23.10.2020 Обязательная маркировка обуви Обязательная маркировка обуви

Виды товаров, которые могут находиться в обороте только при условии наличия у них маркировки, установлены в Перечне отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утв. Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 N 792-р.
Маркированные товары – товары, на которые нанесены средства идентификации и достоверные сведения о которых содержатся в информационной системе мониторинга товаров.
Национальная система маркировки и прослеживания продукции «Честный знак» - это единый информационный ресурс, обеспечивающий прослеживаемость товаров на всех этапах (от производителя до конечного покупателя) и ее законного оборота в целях защиты жизни и здоровья потребителей.
Оператором системы маркировки является Центр развития перспективных технологий, сайт https://честныйзнак.рф/. Техническая поддержка: +78002221523, support@crpt.ru

С 01.09.2020 реализация на территории РФ обувных товаров возможна только при наличии у них маркировки, которая наносится в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 N 860 "Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров".
Маркировке подлежат различные типы обуви (в том числе галоши) независимо от ее фасона и размера, конкретного назначения, способа производства или материалов, из которых она изготовлена.
Маркировка не требуется для обуви:
- которая продается в магазинах duty free,
- которая хранится у производителя, например, на таможенном складе,
- которую покупатели вернули продавцу– до новой реализации этой продукции,
- которая ввезена в качестве товаров для личного пользования и приобретена в рамках розничной торговли физическими лицами.
При этом требование о допустимости продажи только маркированной обуви относится ко всем способам продажи, не зависимо от того, продается ли обувь дистанционно или реализуется через розничный магазин.

Прослеживаемость товара по его маркировке состоит из следующих этапов:
На уровне производителя / импортера: уникальный Data Matrix код наносится на товар.
На уровне транспортировки: фиксируется весь путь товара — от завода до потребителя.
На уровне магазина: товар размещается на полке только после сканирования Data Matrix кода, что исключает возможность «вброса» подделки.
На уровне кассы: система не позволит реализовать контрафактный товар без кода при продаже на онлайн-кассе.
На уровне потребителя: осуществляется общественный контроль и выявление нелегального товара с помощью приложения «Честный знак».
После того, как производитель заказал код обуви, нанес и зарегистрировал в системе, что он ввел его в оборот, можно прослеживать, через кого и куда товар был перемещен до самого конца, когда происходит продажа через кассу и код выбывает из оборота.

Порядок нанесения и проверки маркировки:
Маркировка обуви представляет собой уникальный штрихкод DataMatrix, напоминающий QR-код, состоящий из кода идентификации и кода проверки.
DataMatrix — двумерный матричный штрихкод, представляющий собой чёрно-белые элементы или элементы нескольких различных степеней яркости, обычно в форме квадрата, размещённые в прямоугольной или квадратной группе




Код DataMatrix наносится при производстве обуви или при начале ее реализации. Наличие цифровой маркировки на продукции свидетельствует о том, что товар произведён законно, его качество соответствует заявленному.
Маркировка может наноситься:
- на товар,
- на потребительскую упаковку,
- на товарный ярлык обувных товаров.
Отсканировать и проверить код маркировки, узнать необходимые сведения о товаре до его покупки можно с помощью специального приложения на смартфоне (на системе iOS и Android) «Честный знак».


В DataMatrix-кодах должна быть отражена исчерпывающая информация о товаре:
место, дата и время производства,
срок годности,
процесс перехода от собственника к собственнику,
дата и место продажи,
данные о производителе,
подробное описание товара.

После того, как товар реализован потребителю, продавец сканирует штрихкод маркировки товара и передает информацию о выбытии товара из оборота в информационную систему мониторинга. В случае выдачи кассового чека потребителю в нем должен быть отражен код идентификации обуви.
В случае возврата товара от потребителя (например, обувь возвращена по правилам ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», передача по договору комиссии) с поврежденным кодом идентификации, либо без такого кода, продавец осуществляет перемаркировку товара перед последующей реализацией.

Требования потребителя:
1. Проверить маркировку обуви с помощью приложения для смартфона «Честный знак».
2. Маркировка кодом DataMatrix является предоставлением потребителю достоверной информации о товаре. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар продавцу.
3. Продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре, потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 Закона о защите прав потребителей.

Способы восстановления нарушенных прав:
1. Предъявление претензии продавцу с требованием о расторжении договора в связи с непредоставлением надлежащей информации о товаре.
2. Обращение в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи. Подробнее о порядке обращения в суд см. стандарт «Отказ от удовлетворения требований потребителя».
подробнее
17.09.2020 О приобретении товаров в социальных сетях Покупка товаров в социальных сетях подробнее
17.09.2020 ПЕРЕЧЕНЬ ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ г.ЕКАТЕРИНБУРГА ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ г.ЕКАТЕРИНБУРГА сентябрь 2020 подробнее
12.05.2020 УСЛУГИ ЖКХ Правительством Российской Федерации до 1 января 2021 года в России введен мораторий на начисление и взыскание неустойки по долгам за ЖКУ подробнее
12.05.2020 БАНКЕТ ИЛИ ДЕНЬГИ В Консультационный пункт Южного Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» неоднократно поступают вопросы граждан относительно их отказа от услуг по организации и проведению банкетов подробнее
5.02.2020 Как потребителю составить и предъявить претензию о возврате денежных средств за некачественный товар? Потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, в частности, в случае обнаружения в товаре недостатков. Для этого необходимо составить претензию о возврате денежных средств за некачественный товар, в которой изложить основания ее предъявления и заявить свои требования (п. 4 ст. 503 ГК РФ; п. п. 1, 3 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
Для составления и предъявления претензии о возврате денежных средств за некачественный товар рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.
подробнее
31.10.2019 Роскачество Роскачество осуществляет исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию, по результатам которой присваивается российский Знак качества.
Официальный сайт Роскачества - https://roskachestvo.gov.ru. подробнее
24.10.2019 Обеспечение защиты прав потребителей при получении кредита в банке подробнее
22.10.2019 Межведомственное взаимодействие В рамках межведомственного взаимодействия Территориальным органом Росздравнадзора по Свердловской области проводится активная работа с представителями ФСБ, МВД, Прокуратурой Свердловской области, которая позволяет предотвратить попадание контрафактах лекарственных препаратов на территорию Свердловской области. подробнее
1 2 3
Новости
Новости (Екатеринбург) Кушвинский ГО МО Байкаловское сельское поселение Нижнесергинский муниципальный район Сысертский городской округ городской округ Ревда Качканарский городской округ Шалинский городской округ Асбестовский городской округ Махневское муниципальное образование городской округ Богданович Муниципальное образование город Алапаевск муниципальное образование “Восточное сельское поселение” Новоуральский городской округ Байкаловский муниципальный район Нижнетуринский городской округ город Нижний Тагил городской округ Сухой Лог Артемовский городской округ Каменский городской округ Сосьвинский городской округ Белоярский ГО городской округ Богданович Ницинское сельское поселение Ирбитское муниципальное образование Арамильский городской округ Сладковское сельское поселение Гаринский городской округ Муниципальное образование г.Ирбит муниципальное образование «поселок Уральский» Волчанский городской округ Городской округ Карпинск Серовский городской округ Тавдинский городской округ Артинский городской округ МО Красноуфимский округ городской округ Красноуфимск муниципальное образование Алапаевское городской округ Красноуральск ГО Верхнее Дуброво ГО Верхотурский ГО Лесной Туринский ГО Городской округ Дегтярск Кушвинский ГО Пышминский ГО Режевской городской округ Североуральский городской округ Городской округ Нижняя Салда МО Байкаловское сельское поселение Артемовский городской округ Городской округ Среднеуральск городской округ Пелым Ачитский городской округ Городской округ Краснотурьинск Слободо-Туринский муниципальный район Новолялинский городской округ город Екатеринбург Малышевский городской округ Горноуральский городской округ Староуткинский городской округ городской округ Первоуральск Верхнесалдинский ГО Верх-Нейвинский ГО Камышловский муниципальный район городской округ Рефтинский ЗАТО Свободный Тугулымский городской округ Камышловский ГО Каменск-Уральский Сладковское сельское поселение